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手抜きキンパ レシピ・作り方

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育ち盛り3人ママ☆
市販品をフル活用して簡単手抜きバージョン

材料(4人分)

韓国のり
4枚
ご飯
3膳
牛薄切り肉
150g
焼き肉のたれ
大さじ1
だし巻き卵
1パック
もやしのナムル
半パック
サンチュ
2枚
ごま油
大さじ半分
ごま
大さじ半分
めんつゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    だし巻き卵を巻きやすい形に切っておく。
    サンチュは洗って水気をよくとり、半分に割いておく。
  2. 2
    牛肉を炒め、焼き肉のたれで味をつける。
  3. 3
    ご飯に、ごま油とごま、めんつゆをかけて混ぜ合わせる。
  4. 4
    韓国のりにご飯の平たく乗せ、サンチュ、出汁巻き卵、もやし、牛肉を乗せて、巻きすで巻く。
  5. 5
    巻いてから15分ほど置いておくと切ってもばらけにくいです。
    切りにくい時は、包丁に軽く水をつけてから切ると切りやすいです。

きっかけ

簡単バージョン

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

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