材料(4人分)
- 韓国のり
- 4枚
- ご飯
- 3膳
- 牛薄切り肉
- 150g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- だし巻き卵
- 1パック
- もやしのナムル
- 半パック
- サンチュ
- 2枚
- ごま油
- 大さじ半分
- ごま
- 大さじ半分
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- だし巻き卵を巻きやすい形に切っておく。
サンチュは洗って水気をよくとり、半分に割いておく。
-
- 2
- 牛肉を炒め、焼き肉のたれで味をつける。
-
- 3
- ご飯に、ごま油とごま、めんつゆをかけて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 韓国のりにご飯の平たく乗せ、サンチュ、出汁巻き卵、もやし、牛肉を乗せて、巻きすで巻く。
-
- 5
- 巻いてから15分ほど置いておくと切ってもばらけにくいです。
切りにくい時は、包丁に軽く水をつけてから切ると切りやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません