チョコがけバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 2本
- はちみつ 大さじ1
- ホットケーキミックス 200g
- 玉子 2個
- 牛乳 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
- 板チョコ 1枚
作り方
-
1
バナナを潰す。
はちみつと玉子と牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。 - 2 混ざったらホットケーキミックスを加えてダマがなくなるまで混ぜる。
-
3
型に入れて170度に予熱したオーブンで30分焼く。
竹串を刺して中まで火が通っているか確かめる。
必要ならもう少し焼く。 - 4 焼き上がったバナナケーキの粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。板チョコを溶かして上半分につけ、冷やして固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません