枝豆おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦入りご飯 茶碗1杯分
- 枝豆(茹でてある物) 5〜8粒
- マヨネーズ 小さじ1
- ピザ用チーズ 5g
- 塩 少量
作り方
- 1 ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せる。
- 2 もち麦入りご飯の半量を乗せる。
- 3 枝豆を包丁で細かく刻む。
- 4 マヨネーズを入れて混ぜる。
- 5 2にチーズを乗せる。
- 6 4を乗せる。
- 7 残りのご飯を乗せ、塩をひとつまみパラパラと乗せる。
- 8 形を整えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件