材料(2~人分)
- *塩麹
- 大さじ一杯
- *豚バラ肉
- 100g
- ※茹で竹の子(薄切り)
- ひとつかみ
- ※茹で菜花
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ一杯
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- *は30分前くらいに良く揉み込んでおく!
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ*をよく炒める!
-
- 3
- (2)に※を入れ強火で手速く炒め塩、コショウしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
肉に塩麹を揉み込んでおくと味に深みが増す!
きっかけ
炒め竹の子のパターン1!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません