アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子の塩麹炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーピたん
旬の竹の子と菜花をふんだんに!

材料(2~人分)

*塩麹
大さじ一杯
*豚バラ肉
100g
※茹で竹の子(薄切り)
ひとつかみ
※茹で菜花
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ一杯
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は30分前くらいに良く揉み込んでおく!
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ*をよく炒める!
  3. 3
    (2)に※を入れ強火で手速く炒め塩、コショウしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

肉に塩麹を揉み込んでおくと味に深みが増す!

きっかけ

炒め竹の子のパターン1!

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉菜の花たけのこ

このレシピを作ったユーザ

クーピたん 花と犬、猫、菜園で毎日バタバタしています。一年中漬物や味噌等等何かしら作っています。ゆっくり投稿していきます!お楽しみに!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする