材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉の両面にフォークで穴を開ける。
-
- 2
-
- 料理酒を振りかける。
-
- 3
-
- 両面に塩と塩こしょうを振りかけ、皮を下にしておく。
-
- 4
-
- ラップをふんわりとかけてレンジで3分加熱する。
-
- 5
-
- ひっくり返してレンジで3分加熱する。
-
- 6
-
- 冷めるまでそのまま置いておく。
-
- 7
-
- 食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジや鶏肉の大きさによって多少変わってくるので調整して下さい。
きっかけ
夕飯に。