材料(3〜4人分)
- 水
- 900g
- コンソメ
- 4個
- 白菜
- 2〜3枚
- 冷凍みじん切り玉ねぎ
- 50g
- 鶏ひき肉
- 250g
- 豆腐
- 150g
- しょうが(チューブ)
- 2〜3センチ
- 塩こしょう
- 少々
- 冷凍ブロッコリー
- 50g
- 冷凍ほうれん草
- 30g
作り方
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- 1
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- 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
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- 2
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- 食べやすい大きさに切った白菜と玉ねぎを入れる。
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- 3
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- ボールに鶏ひき肉、豆腐、しょうが、塩コショウを入れて混ぜる。
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- 4
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- 白菜がしんなりしてきたら3を一口大に丸めながら鍋に入れる。
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- 5
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- ブロッコリーを小さめに切り、鍋に入れる。
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- 6
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- ほうれん草も小さめに刻んで鍋に入れる。
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- 7
- 塩こしょうをして味を整えたら出来上がり。