アプリで広告非表示を体験しよう

三色鶏そぼろ丼 絹さやバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
春にピッタリの丼です。

材料(4人分)

鶏ミンチ
200g
砂糖
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
玉子
4個
白だし
小さじ1
絹さや
1パック
ご飯
4膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    火にかける前のフライパンで、鶏ひき肉と砂糖、酒、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
    中火で全体に火が通るまで炒める。
    菜箸でほぐしながら炒めると舌触りの良いそぼろになります。
  2. 2
    玉子に白だしを加えてよく割りほぐし、火をつける前のフライパンに流し入れる。中弱火で混ぜ合わせながら炒める。菜箸を2膳持ってまぜるとぽろぽろになります。
  3. 3
    筋を取った絹さやを茹でて、細く切っておく。
  4. 4
    ご飯にそぼろ、卵、絹さやの順に盛り付ける。

きっかけ

春色の丼ぶり

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉さやえんどう鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする