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豆腐と夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

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育ち盛り3人ママ☆
夏野菜大量消費メニュー

材料(4人分)

なす
1本
ピーマン
2個
オクラ
4本
豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
めんつゆ
半カップ
1カップ
鰹節
1つかみ
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作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで巻いて水切りをしておく。
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水気を拭き取った豆腐の全面に片栗粉をまぶして、多めの油で野菜と一緒に揚げ焼きにする。
  3. 3
    めんつゆを水で薄め、揚げ焼きにした野菜と豆腐を浸す。
    食べる前に鰹節を乗せて出来上がり。

きっかけ

畑で採れた夏野菜で。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐オクラなすの煮びたしピーマン

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

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