簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 卵(L) 2個
- 麺つゆ(4倍濃縮) 50ml
- 水 200ml
- 鶏肉(ももでも胸でも) 100グラム
- 干ししいたけ 1枚
- ちくわ 1本
作り方
- 1 しいたけを水で戻しておく
- 2 ちくわ、しいたけ、肉を好みのサイズに切る
-
3
溶いた卵に材料を入れる。
私は材料の【水】にしいたけを戻した水を使います。足りなかったら水を足して、少しの余りなら全部いれちゃったり。意外とかたまります。 - 4 器に入れ、ラップする。
-
5
フライパンに水をいれ、沸騰したら器を並べて蓋をして10分。
完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません