焼き芋サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き芋の皮を剥く。
- 2 レンジで柔らかくしたクリームチーズにはちみつとホイップクリームを入れて混ぜる。
- 3 焼き芋の1/4を潰しながら入れる。
-
4
食パン1枚にいちごジャム、もう1枚に3のクリームを塗る。
※あとで使うのでクリームは残しておく。 - 5 ジャムの上に焼き芋を乗せる。
- 6 残しておいたクリームを焼き芋の上に塗る。
- 7 食パンを重ね合わせる。
- 8 ラップで包んで冷凍庫で1時間冷やし固める。
- 9 半分に切り分けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件