材料(3人分)
- ごはん
- 茶碗3~
- 薄切り牛肉(切り落とし)
- 100g~
- コチュジャン
- 大匙1〜2
- ※モヤシ(湯通し)
- 1袋
- ※ネギ白身
- 1本
- ※味メンマ(あれば)
- 少々
- ※白ごま(スティック)
- 1本
- ※塩、コショウ
- 少々
- ※オイスターソース
- 大匙1/2~
- ※胡麻油
- 大匙1
- 温泉玉子
- 3個
作り方
-
- 1
- 牛肉を湯通しして冷水で洗い水気を取る!
-
- 2
-
- (1)にコチュジャンを入れ良く混ぜ併せる!
-
- 3
-
- ネギの白身は斜め薄切りして、ボールに※を入れ良く混ぜ併せる!
-
- 4
- 丼に御飯を入れ、(2と3)を乗せ真ん中に温泉玉子をトッピングしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
食べる時にコチュジャン、七味唐辛子等加えても!
きっかけ
材料が有ったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません