お弁当のデザートに☆ブルーベリージャムのりんご煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- りんご 3個
- あんず酒 50cc
- 水 50cc
- ブルーベリーバタージャム 大さじ5
作り方
- 1 皮を剥いたりんごを一口大に切り、鍋に入れる。
- 2 あんず酒と水を入れて火にかける。
- 3 ブルーベリーバタージャムを入れて混ぜる。
- 4 ジャムが絡むように時々混ぜながら水気がなくなるまで煮詰める。
- 5 水気がなくなってきたら出来上がり。
きっかけ
娘のリクエストで。
おいしくなるコツ
今回ブルーベリーバタージャムを使って作りましたがなければ普通のブルーベリージャムで煮詰めてからバターを加えても美味しく出来ます。
- レシピID:1620036312
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません