お弁当のデザートに☆ブルーベリージャムのりんご煮 レシピ・作り方

お弁当のデザートに☆ブルーベリージャムのりんご煮
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
ブルーベリージャムを使って簡単美味しいりんご煮に。熱々はもちろん冷めても美味しく頂けます。

材料(4〜6人分)

  • りんご 3個
  • あんず酒 50cc
  • 50cc
  • ブルーベリーバタージャム 大さじ5

作り方

  1. 1 皮を剥いたりんごを一口大に切り、鍋に入れる。
  2. 2 あんず酒と水を入れて火にかける。
  3. 3 ブルーベリーバタージャムを入れて混ぜる。
  4. 4 ジャムが絡むように時々混ぜながら水気がなくなるまで煮詰める。
  5. 5 水気がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

娘のリクエストで。

おいしくなるコツ

今回ブルーベリーバタージャムを使って作りましたがなければ普通のブルーベリージャムで煮詰めてからバターを加えても美味しく出来ます。

  • レシピID:1620036312
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ブルーベリージャムりんご運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る