マロン入りホワイトチョコレート レシピ・作り方

マロン入りホワイトチョコレート
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
板チョコが高級チョコに早変わり。

材料(12個分人分)

  • ホワイトチョコ 3枚
  • 甘栗 100g
  • あんず酒 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 20g
  • いちごダイス 少量

作り方

  1. 1 鍋に水、あんず酒、砂糖、甘栗を入れて火にかける。
  2. 2 水気がなくなるまで煮込む。
  3. 3 細かく砕いたホワイトチョコを湯せんにかけて溶かす。
  4. 4 カップに溶かしたチョコを流し入れる。
  5. 5 2の栗を入れていく。
  6. 6 栗が隠れるようにチョコを流し入れる。
  7. 7 いちごダイスを振りかけて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

可愛いチョコが食べたくて。

  • レシピID:1620036278
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートパーティー料理・ホームパーティバレンタインチョコホワイトデーのチョコ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る