マロン入りホワイトチョコレート レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- ホワイトチョコ 3枚
- 甘栗 100g
- あんず酒 50cc
- 水 50cc
- 砂糖 20g
- いちごダイス 少量
作り方
- 1 鍋に水、あんず酒、砂糖、甘栗を入れて火にかける。
- 2 水気がなくなるまで煮込む。
- 3 細かく砕いたホワイトチョコを湯せんにかけて溶かす。
- 4 カップに溶かしたチョコを流し入れる。
- 5 2の栗を入れていく。
- 6 栗が隠れるようにチョコを流し入れる。
- 7 いちごダイスを振りかけて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません