甘栗で簡単マロングラッセ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 甘栗 200g
- 砂糖 50g
- 水 50cc
- あんず酒 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 鍋に砂糖と水を入れて火にかける。
- 2 沸騰してきたらはちみつとあんず酒を入れる。
- 3 甘栗を入れて煮込む。
- 4 水気がなくなってきたら出来上がり。
きっかけ
甘栗を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
そのまま食べてももちろん美味しいですが冷蔵庫で1日冷やすと味が染みてさらに美味しくなります。 お酒の種類はお好きな物を使って下さい。
- レシピID:1620036238
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/05/28 06:51甘栗が硬くなってきたので、美味しく再生できました(^^♪