材料(5〜6人分)
- 米
- 3合
- 水
- 3合分
- コンソメ
- 2個
- ベーコン(ダイスカット)
- 100g
- 冷凍みじん切り玉ねぎ
- 50g
- ナチュラルチーズ(ダイスカット)
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 研いだ米と3合分の水を炊飯器に入れる。
-
- 2
-
- コンソメを砕きながら炊飯器に入れる。
-
- 3
-
- ベーコンも入れる。
-
- 4
-
- 玉ねぎも入れて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
-
- 5
-
- 炊き上がったらチーズを入れて5分蒸らす。
-
- 6
-
- 塩を入れてふっくらと混ぜる。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、パセリを散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません