材料(2人分)
- エビ
- 8尾
- ★パン粉
- 大さじ3
- ★オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ★粉チーズ
- 大さじ1.5
- ★ニンニクチューブ
- 5センチ
- ★塩
- 少々
- ニンニク塩
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは殻付きのままさっと洗う。
身の背の部分に深めに切り込みを入れて背ワタを取り除く。ニンニク塩をエビ全体に振る。
-
- 2
- ★は全部混ぜておく
-
- 3
- 1の切り込みを入れた所を開き2を挟み込む。
-
- 4
- 3をアルミホイルに乗せオーブントースターで約8分ほど焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き時間は様子をみて加減してください。
ごげすぎる場合は途中でアルミホイルをのせてぐたさい。みじん切りのパセリなど有れば乗せて焼けば最高。
きっかけ
エビ好きなのと簡単に見栄えのいいものを★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません