バレンタインに♡愛情たっぷりビーフシチュー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛肉
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 3〜5個
- 油
- 大さじ1
- 水
- 1000cc
- 冷凍コーン
- 30g
- ビーフシチューのルー
- 1箱
- チョコレートシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉に塩こしょうしておく。
-
- 2
-
- 皮を剥いた玉ねぎを食べやすい大きさに切り、熱した鍋に油を入れて炒める。
-
- 3
-
- 皮を剥いたにんじんを5ミリ厚さの輪切りにし、ハート型でくり抜く。
-
- 4
-
- 切れ端部分はみじん切りにする。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたらにんじんを入れて炒める。
-
- 6
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったじゃがいもも入れて炒める。
-
- 7
-
- 1の牛肉を入れて炒める。
-
- 8
-
- 牛肉に火が通ってきたら水を入れる。
-
- 9
-
- あくを取りながら10〜15分煮込む。
-
- 10
-
- 冷凍コーンを入れて沸騰してきたらビーフシチューのルーを入れて溶かす。
-
- 11
-
- チョコレートシロップを入れて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
愛情込めて作る事♡
きっかけ
バレンタインレシピに。