タルト型で、チョコレートベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
クリームチーズと卵はお常温に戻しておきます。
チョコレートは細かくカットします。
オーブンは170℃に予熱しておきます。 - 2 鍋に生クリーム、チョコを入れたら沸騰しない程度に火にかけ、よく混ぜながらチョコレートを溶かします。
- 3 クリームチーズ、砂糖をボウルにいれて、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜ合わます。
- 4 卵を加えて、泡立て器でさらに混ぜ合わせます。
- 5 粗熱がとれた2を加え、混ぜ合わせます。
- 6 薄力粉をふるいながら加え、混ぜ合わせます。
- 7 型にいれて170度のオーブンで35分程度焼きます。
- 8 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。お好みで粉糖をかけてどうぞ。
きっかけ
こびりつかないからスルッととれるタルト型。 驚くほどスルっとタルトがはずれます。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって調整してください。竹串をさして生地がついてこなければOKです。
- レシピID:1560013715
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- 料理名
- チョコレートチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぴこ222021/01/29 06:49チョコレートとチーズケーキ、
ダブルで美味しく、簡単に出来ました!
また、リピして楽しみます
•·♥τнänκ чöü♥·•.。o(♡︎)