カニ尽くしパート2!ズワイガニの炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほぐし身
- カップ1弱
- 米
- 2,〜3合
- *殻の茹で汁
- カップ2~3
- *顆粒だし
- 大さじ1
- *塩、醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗って30分ほど浸水する!
-
- 2
- 土鍋に(1)の米と*を入れ火にかける!
-
- 3
-
- 中火で湯気が出たら弱火にして約5分位で火を消し、カニのほぐし身を入れ15分位蒸らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
むき身を取り除いた後の殻を茹で、濾してスープを取って使う!
きっかけ
茹でズワイガニを取り寄せたので!
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