アプリで広告非表示を体験しよう

カニ尽くしパート2!ズワイガニの炊き込みご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーピたん
茹でズワイガニを取り寄せたので!

材料(3~4人分)

ほぐし身
カップ1弱
2,〜3合
*殻の茹で汁
カップ2~3
*顆粒だし
大さじ1
*塩、醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って30分ほど浸水する!
  2. 2
    土鍋に(1)の米と*を入れ火にかける!
  3. 3
    中火で湯気が出たら弱火にして約5分位で火を消し、カニのほぐし身を入れ15分位蒸らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

むき身を取り除いた後の殻を茹で、濾してスープを取って使う!

きっかけ

茹でズワイガニを取り寄せたので!

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かに

このレシピを作ったユーザ

クーピたん 花と犬、猫、菜園で毎日バタバタしています。一年中漬物や味噌等等何かしら作っています。ゆっくり投稿していきます!お楽しみに!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする