材料(5〜6人分)
- レンコン
- 50g
- 切り干し大根
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 切り干し大根戻し汁
- 500cc
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ5
作り方
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- 1
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- 切り干し大根を10〜15分水(分量外)に浸してもどす。
※後で戻し汁500ccを使います。
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- 2
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- れんこんをいちょう切りにする。
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- 3
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- 食べやすい大きさに切った油揚げ、レンコン、水気を絞った切り干し大根を鍋に入れて火にかける。
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- 4
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- 切り干し大根の戻し汁500ccを入れる。
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- 5
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- 砂糖、みりん、料理酒、醤油を入れて10〜15分煮たら出来上がり。