アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん入り切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
夕飯のおかずに是非!
みんながつくった数 7

材料(5〜6人分)

レンコン
50g
切り干し大根
1袋
油揚げ
1枚
切り干し大根戻し汁
500cc
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を10〜15分水(分量外)に浸してもどす。
    ※後で戻し汁500ccを使います。
  2. 2
    れんこんをいちょう切りにする。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った油揚げ、レンコン、水気を絞った切り干し大根を鍋に入れて火にかける。
  4. 4
    切り干し大根の戻し汁500ccを入れる。
  5. 5
    砂糖、みりん、料理酒、醤油を入れて10〜15分煮たら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 5 件)

2022/11/28 13:18
紅蓮華さん、こんにちは♪ レンコンのシャキシャキ食感がいいですね❣ とっても美味しかったですψ(´ڡ`♡) ŧ‹"ŧ‹"
Anoa
Anoaさんこんにちは♪レンコンのシャシャキが良いですよね(#^.^#)美味しく食べて頂けて良かったです(o^^o)レポートありがとうございます✨
2022/11/16 04:48
普段作らない組み合わせで家族に好評でした(*´ω`*) ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
ひかりんさんこんにちは♪ご家族に好評だったとの事でとっても嬉しいです(o^^o)れんこんのシャキシャキした歯応えが良いですよね( ^ω^ )いつも感謝です✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする