アプリで広告非表示を体験しよう

オイルサーディンとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R.Mendes
オイルサーディンとチーズの組み合わせ最高です!

材料(3人分)

オイルサーディン
1缶
ブロッコリー
1個
ミニトマト
10個
ニンニク
1かけ
鷹の爪
小1
大1
チーズ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、一口大に切り、固めに茹でる。
  2. 2
    にんにくはスライス、鷹の爪は輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに、オイルサーディンの油だけを取り出しいれ、2のにんにくと鷹の爪をいれ、中火にかけ香りをたたせる。
  4. 4
    3のフライパンに、ミニトマト、オイルサーディンの魚、酒 を入れて、少しほぐしながら約2分炒める。
  5. 5
    最後に、1のブロッコリーを加えて軽く混ぜて火を止める。
  6. 6
    耐熱皿に、5の炒めた具材をいれ、チーズをかけて、チーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

オイルサーディンの賞味期限が近く、炒めてみたが物足りず、チーズを掛けて焼くとおいしくなりました。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンプチトマトブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

R.Mendes 節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする