オイルサーディンとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、一口大に切り、固めに茹でる。
-
- 2
- にんにくはスライス、鷹の爪は輪切りにする。
-
- 3
- フライパンに、オイルサーディンの油だけを取り出しいれ、2のにんにくと鷹の爪をいれ、中火にかけ香りをたたせる。
-
- 4
- 3のフライパンに、ミニトマト、オイルサーディンの魚、酒 を入れて、少しほぐしながら約2分炒める。
-
- 5
- 最後に、1のブロッコリーを加えて軽く混ぜて火を止める。
-
- 6
- 耐熱皿に、5の炒めた具材をいれ、チーズをかけて、チーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
オイルサーディンの賞味期限が近く、炒めてみたが物足りず、チーズを掛けて焼くとおいしくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません