【白ワインに合う】白菜とかぶの簡単シチュー♪ レシピ・作り方

【白ワインに合う】白菜とかぶの簡単シチュー♪
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
白菜とかぶを使ったシチューです。

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったカブを入れる。
  3. 3 白菜も食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  4. 4 かぶが柔らかくなってきたらひき肉を入れる。
  5. 5 ひき肉に火が通ってきたらコーンを入れる。
  6. 6 牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
  7. 7 シチュールーを溶かし入れたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620035977
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)白菜かぶその他のシチュー
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/31 17:18
    【白ワインに合う】白菜とかぶの簡単シチュー♪
    優しい味わいでとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗良い年末をお過ごし下さいね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る