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低カロリー時短節約大根となめ茸和え★ レシピ・作り方

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+1ダイエット料理
簡単で低カロリーおまけに節約レシピです。切って和えるだけ★
あと一品の時にチャチャッと作れます。

材料(小鉢4人分)

大根
5センチ
少々
★瓶詰め舞茸
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1.5
★醤油
小さじ半分強
★チューブわさび
2センチほど
★刻みネギ
大さじ1
ゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き薄切りしてから千切りにし塩少々をふっておく。
  2. 2
    ボールに★材料を全部混ぜ合わす。
  3. 3
    1の大根を固く絞り2に入れて和えれば出来上がり。
    お好みでゴマを振ってください。

おいしくなるコツ

大根の千切りは細めでしっかりと固く絞ってください。わさびの量はお好みで調節してください。

きっかけ

ホタテ缶でよく作るのですがなかったのでなめ茸使いました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単夕食低カロリーおかず

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+1ダイエット料理 手頃で簡単な毎日の食事に作れる低カロリーなレシピにしてます。毎日、カロリー控えめでゆっくりとダイエット。 野菜中心の+1な食生活もカロリー控えめ

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