りんご入り濃厚アイス レシピ・作り方

りんご入り濃厚アイス
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
りんごの赤とアイスの白で見た目も可愛く。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたりんごを小さめに切り、りんご、りんごの皮、あんず酒、砂糖20g、レモン汁を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 水気がなくなるまで煮こみ、冷ます。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ、砂糖70gを入れて混ぜる。
  4. 4 生クリームを入れて混ぜる。
  5. 5 バニラエッセンスを入れて混ぜる。
  6. 6 こしながらジップロックに入れる。
  7. 7 冷凍庫で冷やし固める。
  8. 8 1〜2時間したら2を入れて揉み込み、冷凍庫で冷やし固める。
  9. 9 1〜2時間したら揉み込んで冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

生クリームを使いたくて。

おいしくなるコツ

あんず酒がない時はラム酒やブランデーでも◎りんごの皮を一緒に煮込む事でほんのり赤く色付きます。(りんごの種類によっては色付かない事もあります)

  • レシピID:1620035874
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご子どものパーティパーティー料理・ホームパーティデザートアイスクリーム
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る