りんご入り濃厚アイス レシピ・作り方

材料(4〜6人分)
作り方
-
1
皮を剥いたりんごを小さめに切り、りんご、りんごの皮、あんず酒、砂糖20g、レモン汁を鍋に入れて火にかける。
-
2
水気がなくなるまで煮こみ、冷ます。
-
3
ボールに卵を割り入れ、砂糖70gを入れて混ぜる。
-
4
生クリームを入れて混ぜる。
-
5
バニラエッセンスを入れて混ぜる。
-
6
こしながらジップロックに入れる。
-
7
冷凍庫で冷やし固める。
-
8
1〜2時間したら2を入れて揉み込み、冷凍庫で冷やし固める。
-
9
1〜2時間したら揉み込んで冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり。
きっかけ
生クリームを使いたくて。
おいしくなるコツ
あんず酒がない時はラム酒やブランデーでも◎りんごの皮を一緒に煮込む事でほんのり赤く色付きます。(りんごの種類によっては色付かない事もあります)
- レシピID:1620035874
- 公開日:2021/11/02
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません