タルトカップを使って簡単プチケーキ♪ レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 スポンジケーキを細かく砕く。
- 2 細かく刻んだクルミを入れて混ぜる。
- 3 タルトカップに入れる。
- 4 器に卵と砂糖を入れて混ぜる。
- 5 ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 6 牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。
- 7 レンジで2分加熱して混ぜる。
- 8 レンジで1分加熱して混ぜる。
-
9
レンジで1分加熱して混ぜる。
※様子を見て足りなければ30秒ずつプラスする。 - 10 クリームチーズレンジをレンジで30秒温めて柔らかくする。
- 11 柔らかくしたクリームチーズに9を少しずつ入れて混ぜる。
- 12 ダマがないようにこす。
- 13 レモン汁を入れて混ぜる。
- 14 きっちりとラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 15 3のタルトカップに14のクリームをいれていく。
- 16 ホイップクリームを絞る。
- 17 皮を剥いて小さめに切ったキウイと小さめに切ったパイナップルをそれぞれ乗せたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)