タルトカップを使って簡単プチケーキ♪ レシピ・作り方

タルトカップを使って簡単プチケーキ♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
パーティーやおもてなしにも◎

材料(9人分)

作り方

  1. 1 スポンジケーキを細かく砕く。
  2. 2 細かく刻んだクルミを入れて混ぜる。
  3. 3 タルトカップに入れる。
  4. 4 器に卵と砂糖を入れて混ぜる。
  5. 5 ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  6. 6 牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。
  7. 7 レンジで2分加熱して混ぜる。
  8. 8 レンジで1分加熱して混ぜる。
  9. 9 レンジで1分加熱して混ぜる。
    ※様子を見て足りなければ30秒ずつプラスする。
  10. 10 クリームチーズレンジをレンジで30秒温めて柔らかくする。
  11. 11 柔らかくしたクリームチーズに9を少しずつ入れて混ぜる。
  12. 12 ダマがないようにこす。
  13. 13 レモン汁を入れて混ぜる。
  14. 14 きっちりとラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  15. 15 3のタルトカップに14のクリームをいれていく。
  16. 16 ホイップクリームを絞る。
  17. 17 皮を剥いて小さめに切ったキウイと小さめに切ったパイナップルをそれぞれ乗せたら出来上がり。

きっかけ

誕生日プレゼントに。

おいしくなるコツ

果物はお好きな物を使って下さい。

  • レシピID:1620035831
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理デザートタルト
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る