アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのはさみ焼き☆定番 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
鶏ミンチでも、合い挽きミンチでもお好みで!

材料(5人分)

れんこん
2節
鶏ミンチ
300g
青ネギ
ふたつかみ
おろししょうが
小さじ2
塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、鶏ミンチ、青ネギ、おろししょうが、片栗粉、塩麹、コショウを入れ、手でよく混ぜます。
  2. 2
    れんこんは皮をむき、5ミリにスライスします。
  3. 3
    ミンチを丸めてれんこんに挟み軽く押し付けて密着させます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、れんこんを入れて中火で焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火でしっかり中まで火を通します。5〜6分加熱。
  6. 6
    焼き上がったら、器に盛り付けて頂きます。

きっかけ

定番のおかずが食べたかったので。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする