材料(5人分)
- れんこん
- 2節
- 鶏ミンチ
- 300g
- 青ネギ
- ふたつかみ
- おろししょうが
- 小さじ2
- 塩麹
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、鶏ミンチ、青ネギ、おろししょうが、片栗粉、塩麹、コショウを入れ、手でよく混ぜます。
-
- 2
-
- れんこんは皮をむき、5ミリにスライスします。
-
- 3
-
- ミンチを丸めてれんこんに挟み軽く押し付けて密着させます。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、れんこんを入れて中火で焼きます。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火でしっかり中まで火を通します。5〜6分加熱。
-
- 6
- 焼き上がったら、器に盛り付けて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません