食パンを鍋に見立てて☆東のまるごと鍋♪ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 牛肉
- 200g
- 牛脂
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍ブロッコリー
- 60g
- 水
- 500cc
- 食パン
- 1斤
- パセリ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ビーフシチューのルー
- 1/2箱
- ピザ用チーズ
- 60g
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンに牛脂を入れて塩こしょうした牛肉を炒め、焼き色がついたら取り出しておく。
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- 2
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- 皮を剥いた玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
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- 3
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- 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったじゃがいもも入れて炒める。
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- 4
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら水を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
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- 5
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- 食パンに端から2センチあけて切れ目を入れていく。
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- 6
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- 四角く切れ目を入れたら中をくり抜く。
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- 7
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- くり抜いた部分は食べやすい大きさに切る。
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- 8
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- 1の牛肉をフライパンに戻す。
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- 9
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- ブロッコリーも入れて5分煮込む。
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- 10
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- ビーフシチューのルーを溶かし入れる。
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- 11
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- 食パンにビーフシチューを入れる。
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- 12
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- チーズを入れる。
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- 13
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- 200℃のオーブンで10分焼く。
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- 14
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- 食パンが焦げそうになったらアルミホイルを被せて焼く。
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- 15
- くり抜いた部分もこんがりと焼く。
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- 16
- パセリを散らしたら出来上がり。