材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 甘とうがらし
- 3本
- 厚揚げ
- 1個
- 麺つゆ
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと甘とうがらしを水洗いします。
-
- 2
-
- 厚揚げを食べやすい大きさに切る。私は1cm程度です。
-
- 3
-
- 材料を全て鍋に入れて、麺つゆ(私は煮物用の程度の濃さ)を入れて10分煮れば完成。
一晩冷蔵庫で冷やせば、味も染みて更に美味しいです。
-
- 4
-
- こんな感じで出来上がりです。、
おいしくなるコツ
私はお酒のおつまみ、ご飯のおかず、ウドンや蕎麦の具と使っています。
きっかけ
単身赴任で野菜不足なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません