卵サンド☆ポケットサンド レシピ・作り方
![卵サンド☆ポケットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf441335c483b62c575a05a3999ba02420133a67.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 卵 4個
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ8
- ピクルス(id1620034833) 8枚
- パセリ 少々
- 食パン 5枚
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
鍋に湯を沸かし、卵を入れ弱火で12分加熱し、水に取り、冷まして殻をむきます。 -
2
白身だけ切り、黄身と分けます。
(黄身と混ぜて刻むと、まな板にこびりつくので) -
3
黄身はスプーンで潰します。
-
4
白身は包丁で好みの大きさに刻みます。
-
5
黄身、白身、マヨネーズを混ぜます。
-
6
塩こしょうをし、よく混ぜます。
-
7
食パンは半分に切ります。
-
8
食パンに切れ目を入れ、ポケットを作ります。
-
9
ポケットに卵を詰めます。
-
10
5つはピクルスを2枚ずつ入れます。
-
11
パセリを乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません