卵サンド☆ポケットサンド レシピ・作り方

卵サンド☆ポケットサンド
  • 約30分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
ゆで卵と食パンでごちそうになります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
    鍋に湯を沸かし、卵を入れ弱火で12分加熱し、水に取り、冷まして殻をむきます。
  2. 2 白身だけ切り、黄身と分けます。
    (黄身と混ぜて刻むと、まな板にこびりつくので)
  3. 3 黄身はスプーンで潰します。
  4. 4 白身は包丁で好みの大きさに刻みます。
  5. 5 黄身、白身、マヨネーズを混ぜます。
  6. 6 塩こしょうをし、よく混ぜます。
  7. 7 食パンは半分に切ります。
  8. 8 食パンに切れ目を入れ、ポケットを作ります。
  9. 9 ポケットに卵を詰めます。
  10. 10 5つはピクルスを2枚ずつ入れます。
  11. 11 パセリを乗せて完成です。

きっかけ

卵サンドが無性に食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ピクルスが良いアクセントになっています。

  • レシピID:1620035630
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る