卵サンド☆ポケットサンド レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 4個
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ8
- ピクルス(id1620034833) 8枚
- パセリ 少々
- 食パン 5枚
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
鍋に湯を沸かし、卵を入れ弱火で12分加熱し、水に取り、冷まして殻をむきます。 -
2
白身だけ切り、黄身と分けます。
(黄身と混ぜて刻むと、まな板にこびりつくので) - 3 黄身はスプーンで潰します。
- 4 白身は包丁で好みの大きさに刻みます。
- 5 黄身、白身、マヨネーズを混ぜます。
- 6 塩こしょうをし、よく混ぜます。
- 7 食パンは半分に切ります。
- 8 食パンに切れ目を入れ、ポケットを作ります。
- 9 ポケットに卵を詰めます。
- 10 5つはピクルスを2枚ずつ入れます。
- 11 パセリを乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません