余った牛丼で!牛と油麩の玉子とじ レシピ・作り方

余った牛丼で!牛と油麩の玉子とじ
  • 約15分
  • 500円前後
ぽいとん
ぽいとん
前日に中途半端に余ってしまった牛丼の具をリメイク!!

旦那も子ども大喜びのメニューです

材料(3人分)

  • 牛丼の具 1人前
  • 仙台油麩 ひと袋
  • 玉子 2個
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 仙台油麩を輪切りにしてぬるま湯で20分ふやかします
  2. 2 深めのフライパンか鍋に牛丼の具と油麩をいれて少し煮込みます
  3. 3 玉子に砂糖、お好みで牛乳を加えて手順2の上に満遍なくかけます
  4. 4 蓋押して玉子が固まるまで温めます

    子どもが小さいので固めに仕上げます

    大人だけなら半熟がオススメです
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

中途半端に余る牛丼の具をどうにかして翌日のご飯にしたくてリメイクしてみました

  • レシピID:1620035599
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る