余った牛丼で!牛と油麩の玉子とじ レシピ・作り方
![余った牛丼で!牛と油麩の玉子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58ccb51becdec03c4c06fd60667c1b6a1edf2b57.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛丼の具 1人前
- 仙台油麩 ひと袋
- 玉子 2個
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 仙台油麩を輪切りにしてぬるま湯で20分ふやかします
- 2 深めのフライパンか鍋に牛丼の具と油麩をいれて少し煮込みます
- 3 玉子に砂糖、お好みで牛乳を加えて手順2の上に満遍なくかけます
-
4
蓋押して玉子が固まるまで温めます
子どもが小さいので固めに仕上げます
大人だけなら半熟がオススメです - 5 お皿に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那も子ども大喜びのメニューです