水切りヨーグルトで簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラヨーグルト 1個
- エディブルフラワー 少量
- ブルーベリーソース 大さじ1
作り方
- 1 ヨーグルトを茶漉しに入れて下に器をおき、冷蔵庫で一晩水切りする。
- 2 一晩置くとホエーが出てヨーグルトが固くなります。
- 3 茶漉しをひっくり返して器にヨーグルトを取り出す。
- 4 ブルーベリーソースをかける。
- 5 エディブルフラワーを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アヤアヤコ2021/10/17 21:25美味しかったです!
-
sweet sweet ♡2021/10/07 17:59おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡ピスタチオと柚子はちみつをかけました♡♡♡♡オィシィෆˎˊ˗