お花のゼリー レシピ・作り方
材料(10〜12人分)
作り方
- 1 牛乳50ccにゼラチン5gを入れてふやかしておく。
- 2 鍋に残りの牛乳と砂糖50gを入れ、沸騰直前まで温める。
- 3 ふやかしておいたゼラチンを入れよくかき混ぜる。
- 4 こし器でこす。
- 5 生クリームを入れて混ぜる。
- 6 バニラエッセンスを入れて混ぜる。
- 7 器の半量まで入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 8 レモン汁にゼラチン5gを入れてふやかしておく。
- 9 鍋に水と砂糖50gを入れて沸騰直前まで温める。
- 10 8のゼラチンを入れて混ぜる。
- 11 氷で常温まで冷ます。
- 12 7のミルクゼリーの上にエディブルフラワー、ミント、ハーブを乗せていく。
- 13 11をゆっくりと注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません