お花のゼリー レシピ・作り方

お花のゼリー
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
パーティメニューとしても◎

材料(10〜12人分)

  • 牛乳 300cc
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 50g
  • 生クリーム 200cc
  • バニラエッセンス 少々
  • ゼラチン 5g
  • レモン汁 大さじ2
  • 500cc
  • 砂糖 50g
  • エディブルフラワー 少量
  • ミント、ハーブ 少量

作り方

  1. 1 牛乳50ccにゼラチン5gを入れてふやかしておく。
  2. 2 鍋に残りの牛乳と砂糖50gを入れ、沸騰直前まで温める。
  3. 3 ふやかしておいたゼラチンを入れよくかき混ぜる。
  4. 4 こし器でこす。
  5. 5 生クリームを入れて混ぜる。
  6. 6 バニラエッセンスを入れて混ぜる。
  7. 7 器の半量まで入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 8 レモン汁にゼラチン5gを入れてふやかしておく。
  9. 9 鍋に水と砂糖50gを入れて沸騰直前まで温める。
  10. 10 8のゼラチンを入れて混ぜる。
  11. 11 氷で常温まで冷ます。
  12. 12 7のミルクゼリーの上にエディブルフラワー、ミント、ハーブを乗せていく。
  13. 13 11をゆっくりと注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

エディブルフラワーを使いたくて。

  • レシピID:1620035548
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー結婚記念日誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティデザート
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る