材料(2人分)
- ミート)鶏もも肉
- 250g
- ミート)玉ねぎ
- 1/2個
- ミート)赤パプリカ
- 1個
- ミート)★にんにく
- 1/2片
- ミート)★クミン
- 小1
- ミート)★オレガノ
- 小1
- ミート)★チリパウダー
- 小1
- ミート)★塩
- 小1/4
- ミート)★レモン汁
- 大1/2
- ミート)★オリーブオイル
- 大1
- ミート)オリーブオイル
- 大1/2
- ミート)レモン汁
- 大1/2
- ワカモレ)アボカド
- 1個
- ワカモレ)玉ねぎ
- 1/4個
- ワカモレ)トマト
- 1/4個
- ワカモレ)にんにく
- 1/2片
- ワカモレ)レモン汁
- 大1
- ワカモレ)塩
- 小1/4
- ワカモレ)粗挽きこしょう
- 1ふり
- 細切りチーズ
- 40g
- トルティーヤ
- 4枚
作り方
-
- 1
- ワカモレ)アボカドは半分に切り、身をスプーンで取り、深めの皿にいれつぶし
ワカモレ)の材料を入れ混ぜる。[にんにくはみじん切り]冷蔵庫にいれておく。
-
- 2
- ミート) ★の材料をボウル[にんにくはすりおろし]に入れ混ぜる。鶏もも肉を一口大に切って、ボウルに入れて、調味料をもみ込む。冷蔵庫で1時間以上置く。
-
- 3
- ミート)玉ねぎ、赤パプリカも食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ミート) フライパンにオリーブ油 大1/2を入れ加熱して、切った玉ねぎ、赤パプリカを炒める。
-
- 5
- ミート) 少し玉ねぎがしんなりしたら、2の漬けておいた鶏もも肉を炒める。肉に火が通ったら、ミート)レモン汁大1/2を入れ、まぜ炒めて火を止める。
-
- 6
- フライパンを熱し、トルティーヤを1枚ずつ両目加熱する。片面30秒から1分温めます。
-
- 7
- トルティーヤにチーズ、鶏ファフィータ、ワカモレをまいて食べる。
おいしくなるコツ
ワカモレ) は早く作りすぎるとアボカドが黒くなってしまうので注意してください。
きっかけ
イギリス人の友人とファフィータの話をしていて、家にスパイスもあったので、作りました。
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