アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風☆ビーフン☆切り干し大根入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
切り干し大根を入れてボリューム&栄養アップ

材料(5人分)

ビーフン
100g
キャベツ
1/4玉
人参
1本
切り干し大根
50g〜100g
豚肉
100g〜
ごま油
大さじ4〜6
鶏がらスープ粉末
大さじ2
オイスターソース
大さじ3
ナンプラー
大さじ3〜4
塩こしょう
適量
パセリ(又はパクチー)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は10分程度水につけ、戻しておきます。
    戻したら、水気を絞って、3センチ程度に切っておきます。
  2. 2
    ビーフンは沸騰したお湯に入れて3分茹で、ザルに上げます。
  3. 3
    キャベツは4センチ角に切ります。
    豚肉は、小さめに切り、人参は千切りにします。
  4. 4
    ホットプレート(又はフライパン)にごま油を熱し、豚肉、人参、キャベツをそれぞれ炒めます。
  5. 5
    切り干し大根、ビーフンも加え、炒めます。
  6. 6
    鶏がらスープ粉末を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7
    オイスターソース、ナンプラーも加え混ぜ合わせます。
  8. 8
    味をみて、塩こしょうで味を整えます。
    器に盛り付けます。
    パクチーやパセリをトッピングします。

きっかけ

切り干し大根を美味しく食べたかったので。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
ビーフン切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする