タイ風☆ビーフン☆切り干し大根入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は10分程度水につけ、戻しておきます。
戻したら、水気を絞って、3センチ程度に切っておきます。
-
- 2
-
- ビーフンは沸騰したお湯に入れて3分茹で、ザルに上げます。
-
- 3
-
- キャベツは4センチ角に切ります。
豚肉は、小さめに切り、人参は千切りにします。
-
- 4
-
- ホットプレート(又はフライパン)にごま油を熱し、豚肉、人参、キャベツをそれぞれ炒めます。
-
- 5
-
- 切り干し大根、ビーフンも加え、炒めます。
-
- 6
-
- 鶏がらスープ粉末を加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- オイスターソース、ナンプラーも加え混ぜ合わせます。
-
- 8
- 味をみて、塩こしょうで味を整えます。
器に盛り付けます。
パクチーやパセリをトッピングします。
きっかけ
切り干し大根を美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません