材料(2人分)
- 白玉粉
- 80g
- モロヘイヤ粉末
- 10g
- 水
- 70cc〜
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉にモロヘイヤ粉末を入れる。
-
- 2
-
- 少しずつ水を入れ、手でこねていく。
-
- 3
-
- 丸めれられる固さになったら、お団子の大きさに丸める。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸騰させ、団子を入れる。
浮き上がってきてから、1分茹で、冷水に取る。
(写真は白い白玉です)
-
- 5
- 白玉粉80gで20個程度作れます。
おいしくなるコツ
白玉粉、人参白玉も添えると彩りアップ
黒蜜(id1620035213)
きっかけ
モロヘイヤの粉末があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません