超低カロリー★たくさん食べれるシャキシャキきゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ
- 1本
- シソ
- 1枚
- みょうが
- 半個
- 鰹節
- 適量
- 胡麻
- 少々
- ★ニンニクチューブ
- 2センチ
- ★醤油
- 小さじ2
- ★ラカント又は砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- キュウリは洗って写真のように長さそのままピーラーでカットする。
★の材料は合わせておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし塩少々と1を入れさっと湯がく。
ザルにあげ水をかけて冷しキッチンペーパーで水気をとっておく。
-
- 3
-
- シソとみょうがは千切りにしそれぞれ少し水にさらした後、キッチンペーパーで水気をとっておく。
-
- 4
- お皿に2を盛り付け鰹節、みょうが、シソ、胡麻を乗せて食べる前に★のタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
タレは食べる直前に。かける量はお好みで。
ニンニクチューブの量や甘味はお好みで調節してくだい。お好きなドレッシングやポン酢でも美味しいです。
きっかけ
キュウリ、みょうが、シソ消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません