作り方
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- 1
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- れんこんは皮をむき、洗って4〜5ミリにスライスする。
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- 2
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- ボウルに①を入れ、片栗粉大さじ4をまぶす。
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- 3
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- ホットプレート(又はフライパン)にごま油大さじ3程度を熱し、レンコンを焼く。
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- 4
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- 鶏むね肉を食べやすい大きさにスライスし、塩麹を揉み込んでおく。
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- 5
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- れんこんは両面こんがりと焼けたら、皿に取り出しておく。
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- 6
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- ②のボウルに鶏むね肉を入れ、片栗粉大さじ4をまぶす。
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- 7
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- ホットプレートにごま油大さじ3程度を追加し、鶏むね肉を焼く。
途中、必要ならごま油を追加する。
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- 8
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- ☆の調味料を合わせておく。
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- 9
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- 鶏むね肉が両面こんがりと焼けたら、れんこんをもどす。
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- 10
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- 合わせ調味料を加え、手早く絡める。
焦げ付かないように火を止める。
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- 11
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- 黒ゴマをふり、混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
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