HBふすまパンミックス食パン レシピ・作り方
材料(一斤分人分)
- ふすまパンミックス 200g
- サイリウム(あれば) 10g
- ラカント顆粒 10g〜
- スキムミルク(あれば) 5g
- 無塩バター(常温)orお好みのオイル 35g
- 水or牛乳or豆乳など合わせて 200ml
- たまご 1個
- ドライイースト(赤サフ) 3g
作り方
- 1 サイリウムを入れる場合、すぐ水分に触れないように、ふすまパンミックス100g→サイリウム10g→ ふすまパンミックス100g〜バターの順番で山になるように投入
- 2 水とたまごを合わせて溶いて、山のまわりに回し入れる
- 3 ドライイーストを自動投入口へ投入
- 4 早焼きメニューを選択し、スタート押下
- 5 焼けたらケースを取り出して、布巾等の上に置き、そのまま2分冷ます
- 6 足つき網等の上にパンを取り出して完成
きっかけ
ふすまパンミックスを使った美味しいパンが食べたくて研究中です
おいしくなるコツ
ラカント30g入れても美味しかったです。サイリウムを入れると、モチモチ感がアップしました。
- レシピID:1620035458
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/09/17 16:18美味しかったです!