材料(3~人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 1/2袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚コマ
- 少々
- ※キャベツ
- 4〜枚
- ※生キクラゲ
- 4〜5枚
- ※人参(短冊切り)
- 1/3本~
- ※細切ピーマン
- 2個
- 中華の素
- 大さじ1/2
- *片栗粉
- 大さじ2~3
- *水
- カップ1/2
- *胡麻油
- 大さじ1強
- *醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはチンしてざく切りにする!生キクラゲも一口大に切る!
-
- 2
- シーフードミックスは凍った状態のままフライパンで強火で炒め、火が通ったら取り置く!
-
- 3
- *はボールに入れて良く混ぜ合わせる!
-
- 4
- 別のフライパンを良く熱して油を入れ豚肉を炒め、火が通ったら※を入れ強火で炒め中華の素と(2)を入れ1~2分炒めたら(3)を入れ全体良く混ぜ合わしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
シーフードミックスは炒め過ぎない!
きっかけ
使いかけのキャベツを白菜の代用で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません