キャベツで八宝菜! レシピ・作り方

キャベツで八宝菜!
  • 約15分
クーピたん
クーピたん
使いかけのキャベツを白菜の代わりに!

材料(3~人分)

  • 冷凍シーフードミックス 1/2袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚コマ 少々
  • ※キャベツ 4〜枚
  • ※生キクラゲ 4〜5枚
  • ※人参(短冊切り) 1/3本~
  • ※細切ピーマン 2個
  • 中華の素 大さじ1/2
  • *片栗粉 大さじ2~3
  • *水 カップ1/2
  • *胡麻油 大さじ1強
  • *醤油 少々

作り方

  1. 1 キャベツはチンしてざく切りにする!生キクラゲも一口大に切る!
  2. 2 シーフードミックスは凍った状態のままフライパンで強火で炒め、火が通ったら取り置く!
  3. 3 *はボールに入れて良く混ぜ合わせる!
  4. 4 別のフライパンを良く熱して油を入れ豚肉を炒め、火が通ったら※を入れ強火で炒め中華の素と(2)を入れ1~2分炒めたら(3)を入れ全体良く混ぜ合わしたら出来上がり!

きっかけ

使いかけのキャベツを白菜の代用で!

おいしくなるコツ

シーフードミックスは炒め過ぎない!

  • レシピID:1620035259
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る