材料(2人分)
- トンカツ
- 2枚
- 冷凍玉ねぎ
- 80g
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水を入れ火にかけ、出しと砂糖大さじ3、醤油を入れ煮立たせる。
-
- 2
-
- 玉ねぎをフライパンに入れ蓋をし、玉ねぎがしんなりするまで煮詰める。
-
- 3
-
- トンカツをフライパンに入れ、トンカツの上に汁をかけながら1〜2分煮る。
-
- 4
-
- 卵をボールに割り入れ、牛乳、残りの砂糖を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 卵をフライパンに流し入れて蓋をし、2〜3分火にかけて出来上がり。