鶏肉とごぼうの混ぜご飯★カロリー控えめ★ レシピ・作り方

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+1ダイエット料理
具材を煮て熱ご飯と混ぜ混ぜご飯★おにぎりにも◎
油は使わずムネ肉とラカントでカロリー控えめにしてます。

材料(3人分)

ムネ肉
150g
ごぼう
40g
揚げ
8センチ
★水
50ml
★酒
大さじ2
★ラカント
大さじ2
★みりん
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
★鰹出汁顆粒
ひとつまみ
白ごはん
お茶碗3杯分

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って斜め薄切りにして水に10分ほどさらしアク抜きしておく。
    ムネ肉は1センチ角に切る。
    揚げは長さ3センチほどの千切りにする。
  2. 2
    テフロンの鍋に油は入れず、揚げ、ムネ肉、ごぼうを入れ炒める。ムネ肉の色が変われば★を全部入れて煮立たす。
  3. 3
    2が沸騰したら弱火にして煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    最後に白ごはんを入れ混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯の量はお好みで加減してください。 カロリーが気にならない方はもも肉でも美味しくできます。少しこってりします。

きっかけ

カロリー控えめな混ぜご飯を作りたくて。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯低カロリー主食鶏むね肉ごぼう

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+1ダイエット料理 手頃で簡単な毎日の食事に作れる低カロリーなレシピにしてます。毎日、カロリー控えめでゆっくりとダイエット。 野菜中心の+1な食生活もカロリー控えめ

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