ピーマンと甘長の焼きびたし! レシピ・作り方

ピーマンと甘長の焼きびたし!
  • 約15分
クーピたん
クーピたん
歯ごたえも有り
ビールに合う!

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種を取る!甘長も種を取る!
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを少しずつ入れ、(1)を入れ焼き目が付いたら取り出す!
  3. 3 フライパンに※を入れひと煮立ちしたら火を止めて、(2)を入れる!
  4. 4 粗熱が取れたらジッパータイプの袋に入れて味を含ませる!
  5. 5 器に汁と一緒に入れ削り節をのせたら出来上がり!

きっかけ

ピーマンの大量消費!

おいしくなるコツ

焼き目をしっかりつける!

  • レシピID:1620034928
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る