すじ肉とお大根の煮物★薄味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
+1ダイエット料理
すじ肉の旨味が味わえるように薄味にしてます。
圧力鍋でとろとろ煮★すじ肉は今回、前もって下茹でして冷凍してたものを使いました。

材料(3人分)

すじ肉
150g
大根
500g
300ml
★鰹顆粒だし
小さじ半分
★砂糖又はラカント
小さじ1
★醤油
大さじ半分
★酒
大さじ半分

作り方

  1. 1
    お大根は一口大にカットしてお米の研ぎ汁で少し透明になるまで湯がいてザルに上げ綺麗に洗う。
    研ぎ汁がない時はお湯に少しお米を入れて湯がく。
  2. 2
    圧力鍋に解凍したすじ肉と1を入れ炒める。(油無しで)
  3. 3
    2に水を入れ煮たったら★を入れ圧力を約12分したら出来上がり。煮あがったら味が染み込むようにさます。

おいしくなるコツ

味は薄めなのでお好みで増量してください。 圧力鍋にもよるので圧力時間は調節してください。

きっかけ

すじ肉が余ってたのでたきました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根の煮物低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

+1ダイエット料理 手頃で簡単な毎日の食事に作れる低カロリーなレシピにしてます。毎日、カロリー控えめでゆっくりとダイエット。 野菜中心の+1な食生活もカロリー控えめ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする