さっぱりレモンマヨのシーチキンサラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Asiantree❤︎
冷やしてもっと美味しいサラダパスタ〜

材料(4人分)

パスタ
1人前分
玉ねぎ
1/4個
●レモン汁
小さじ1
●ニンニクチューブ
小さじ1
●粉チーズ
小さじ1
●シーチキン
1缶
●マヨネーズ
大さじ1
●オリーブオイル
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●塩
ひとつまみ
●粗挽きコショウ
少々
パスタ茹で用の塩
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスしておく
  2. 2
    大きいボールやタッパーなどに●を混ぜておく
  3. 3
    鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れ、パスタを時間通り-1分くらい茹でたら玉ねぎを一緒に湯通しし、そのままパスタと玉ねぎを一緒にザルにあげる
    流水で冷やし、水気を切る
  4. 4
    3を2に入れて混ぜたら出来上がり!
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ〜

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてからだと味が馴染んで、美味しいです! お好みの塩加減に調整してください

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったので

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
レモンツナパスタオイル・塩系パスタツナ缶マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

Asiantree❤︎ 子供のスポ飯をサポートすべく、給食員になったワタシ♪ 簡単な材料で手軽に作れるレシピを投稿していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする