パイナップルの切り方 レシピ・作り方

パイナップルの切り方
  • 5分以内
紅蓮華
紅蓮華
丸々一個のパイナップルの切り方です。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの頭とお尻の部分を切り落とす。
  2. 2 パイナップルを立てて真ん中から切る。
  3. 3 半分に切る。
  4. 4 真ん中の白い部分を切り落とす。
  5. 5 半分に切る。
  6. 6 皮から外す。
  7. 7 食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。

きっかけ

パイナップルが食べたくて。

おいしくなるコツ

皮から外す時、厚めに切る事。

  • レシピID:1620034839
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他の果物デザート
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • まめの助
    まめの助
    2024/05/05 17:03
    パイナップルの切り方
    参考にさせていただきました、
    簡単に出来ました!
  • tonton22
    tonton22
    2022/09/21 16:46
    パイナップルの切り方
    綺麗にカット出来ました✨
    ありがとうございました(*^▽^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/11 12:24
    パイナップルの切り方
    パイナップォ~•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪切って食べるとお買い得.。゚+.(*''*)゚+.゚
    切り方勉強になりました
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/02/06 09:16
    パイナップルの切り方
    パ・イ・ナ・ツ・プ・ル♪なんでしょ✨昔そう言いながら遊んだきが✨✨カット無事切れました✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る