茹でずに簡単皮なしとうもろこし2本をレンジで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 小さじ2
- 水 400cc
作り方
- 1 とうもろこしの根元を切り落とす。
- 2 さっと水をかけてラップで包む。
- 3 レンジの両端にとうもろこしを置き、5分加熱する。
- 4 水と塩を混ぜておく。
- 5 上下をひっくり返して5分加熱する。
- 6 ジップロックに4と5を入れて10〜15分そのまま置いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
sweet sweet ♡2023/09/29 21:07紅蓮華さん♪夏のレポですが(• • ٥)…簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
mimi23952023/08/21 10:24紅蓮華さん
こんにちは
簡単に出来上がりました〜 -
くっくこ2023/08/06 07:08美味しく簡単にできました
レシピありがとうございました -
mama08002023/07/07 16:35簡単に美味しくできました。2本まとめて作ると便利ですね。