茹でずに簡単皮なしとうもろこし2本をレンジで♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 小さじ2
- 水 400cc
作り方
-
1
とうもろこしの根元を切り落とす。
-
2
さっと水をかけてラップで包む。
-
3
レンジの両端にとうもろこしを置き、5分加熱する。
-
4
水と塩を混ぜておく。
-
5
上下をひっくり返して5分加熱する。
-
6
ジップロックに4と5を入れて10〜15分そのまま置いて出来上がり。
関連情報

レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
とらねこのぱせり2022/07/23 17:40紅蓮華さん☺️家で収穫したとうもろこし、1本で作りました☘️レンジで簡単で、甘くとてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*´ー`)ノ -
libre*2022/07/06 14:13美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/07/02 05:39おいしかったです♪
ありがとうございます♪^_^ -
れいにゃ~ん✿2022/07/01 23:28紅蓮華ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°とうもろこし手に入ったので♪♪レンジで美味しかったです(*´∇`)ノ