材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 130g
- ブロックベーコン
- 2センチ
- ブロッコリー
- 2〜3房
- ★醤油
- 小さじ1.5
- ★鰹顆粒出汁
- 少々
- ★ニンニクチューブ
- 5センチ
- ★柚子胡椒
- 少々
- ★塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はおにぎりを結ぶように握ってしっかりと水分をきっておく。
-
- 2
- ベーコンは8ミリ位の角切りにする。
ブロッコリーは洗ってラップに包み600wのレンジで30秒した物をざく切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて豆腐を水分を飛ばすように炒る。
-
- 4
-
- 3にベーコン、ブロッコリーを入れ更に炒める。
-
- 5
- 最後に★を全部混ぜ合わせたものを回し入れ混ぜながら少し炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みで。
きっかけ
低カロリーでタンパク質の取れる物をと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり柚子胡椒が効いた木綿豆腐炒め